珠海市最可能“合並”城市,未來發展潛力巨大

珠海市最可能“合並”城市名單出爐!
一旦合並成功,未來發展潛力巨大
廣東省位於我國大陸最南端,擁有很長的海岸線。而且廣東省的經濟實力很強,2016年數據表明,廣東省的省會城市廣州市位於我國城市GDP排名榜中前三強,經濟實力不如小覷。且整個省的總面積為17.97萬平方公裡,也算是一個人口大省,但是省內卻有兩個面積很小的城市,這便是珠海市和中山市這兩座城市。但是如果這兩個城市能合並后進行發展,經濟實力前景一定不錯。

珠海市是廣東省的一座地級市,全市常住人口約有167.53萬人,總面積有1732.33平方公裡,2016年數據顯示珠海市人均GDP為12476元,GDP在全省排名中位於第三位,又因為其是珠江三角洲中心城市,此外珠海市距離澳門也特別近,因此地理位置、資源和交通條件都尤其有利於其發展。將來一定有很大的發展潛力。

而中山市是與珠海市相鄰的一座地級市,位於珠江三角洲中南部區域。地理總面積有1783.67公裡,面積也不算多大。中山市經濟主體是工業,2016年全市人均GDP為94031元,在全省中排名為第五名,目前發展還不錯。

廣東省有21個地級市,城市數量過於多,這兩座城市如果能夠合並不僅能縮小政治管理成本,還能將兩座城市合並互相結合其優點發展。合並以后,廣東省的總體經濟實力也會得到提升。

 

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *